Спорт: Конькобежный спорт может стать в Череповце приоритетным.

18.02.2010 14:01:54 1560 прочтений
Под председательством губернатора области состоялось заседание Совета по физической культуре и спорту, участники которого обсудили ход строительства спортивных объектов на территории области. А также обсудили вопросы финансовой поддержки спортсменов, входящих в составы сборных команд Российской Федерации.

В этом году на территории области будет возведено 12 спортивных объектов, в том числе - физкультурно-оздоровительные комплексы в Грязовце, Нюксенице и поселке Юбилейный Тотемского района, а также лыжный стадион «Северянка» в деревне Карпово Череповецкого района, баскетбольный центр в Вологде и другие объекты.

По словам Вячеслава Позгалева, большое значение имеет строительство конькобежной дорожки с искусственным покрытием в Череповце, так как вологодские спортсмены демонстрируют хорошие результаты в этом виде спорта. В частности, Иван Скобрев завоевал бронзу на дистанции 5000 метров на Олимпийских играх в Ванкувере. «Если у нас есть достижения по базовым видам спорта: конькобежный спорт, лыжные гонки, биатлон, значит, надо сосредоточиться на этих направлениях», - сказал губернатор.

Кроме того, по словам главы региона, важно определиться со строительством капитальных спортивных объектов в нашей области на долгосрочную перспективу. Этому будет посвящено одно из ближайших заседаний Совета.

Что касается поддержки спортсменов, входящих в сборные России, то эта работа ведется в нашем регионе на постоянной основе. В настоящее время выплачивается 60 стипендий губернатора области таким спортсменам, предусмотрена выплата единовременного денежного вознаграждения спортсменам и их тренерам за первые, вторые и третьи места на Олимпийских, Паралимпийских играх, Всемирных Универсиадах, чемпионатах мира, Европы, России по олимпийским видам спорта. В 2009 году общая сумма выплат составила 6 миллионов рублей, сообщает пресс-служба губернатора Вологодской области.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук