10.02.2010 12:54:06    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Сокол будет город-сад.


Федеральный центр на развитие города Сокола выделяе в 2010 году один миллиард рублей. Рабочая группа по модернизации моногородов, созданная при правительственной комиссии вице-премьера Игоря Шувалова, рассмотрела и положительно оценила комплексный план развития Сокола.

Концепцию модернизации города бумажников накануне в Правительстве России защищал лично губернатор области Вячеслав Позгалев. В Вологодской области несколько населенных пунктов, претендующих на статус моногорода, сказал глава области. Поэтому когда Правительство России начало работу по оказанию поддержки таким городам, был выбран Сокол, как наиболее сложный в экологическом, экономическом, демографическом плане.

«Наш проект по Соколу был поддержан единодушно и рекомендован как образцовый для других городов. Сумма софинасирования приличная - по этому году порядка миллиарда рублей. Деньги пойдут на развитие инфраструктуры города, на создание новых рабочих мест. Нас этот факт радует, потому что появляется реальная возможность помочь городу. Однако теперь очень важно добиться максимально эффективного использования этих средств», - пояснил губернатор.

В итоге была поставлена амбициозная задача - сделать Сокол процветающим городом, где доходы на одного работающего будут не ниже, чем в Череповце, и даже выше, а безработица будет сведена к минимуму. Пока речь идет не о строительстве массового жилья, но о строительстве новой экономики, современной, конкурентоспособной, сообщает пресс-служба губернатора области.

«Хочу предостеречь: никакого иждивенчества здесь быть не может, нам дается удочка, чтобы мы, взяв ее, могли кормить себя сами. На старте большой и кропотливой работы нам помогает Правительство, а затем мы должны вместе с городской и районной администрацией, опираясь на поддержку населения, сделать Сокол действительно процветающим городом. Задача, повторюсь, амбициозная, но, как сегодня отмечено комиссией - вполне реальная», - сказал Вячеслав Позгалев.