Спорт: Череповец. БК «Северсталь»: двойная победа дома

08.02.2010 11:43:49 1012 прочтений
Во втором туре второго круга чемпионата наши баскетболисты дважды переиграли БК «Урал» - 72:59 и 88:85. Прошедшие игры еще раз доказали, что проходных матчей во втором круге не будет. Даже аутсайдеры, не говоря уже о середнячках, подобных «Уралу», способны потрепать лидеров. Вот и в первом матче тура в первой его части была абсолютно равная борьба, в которой гости выглядели чуточку предпочтительнее. Все изменилось после большого перерыва. «Северсталь» «взорвалась» и буквально смяла соперников в третьей четверти – 24:9. Прийти в себя после такого разгрома гости не смогли до конца матча и уступили с внушительной разницей в счете – 59:72.

В повторной встрече череповчанам пришлось выложиться на все 100. Гости уперлись, и не позволял хозяевам паркета уйти в отрыв. Так – ноздря в ноздрю – и проходила игра. В итоге лишь незначительное преимущество «Северстали» - 88:85.

Между тем, уже первые туры второго круга показали, что сформировавшаяся к промежуточному финишу турнирная таблица по окончанию чемпионата может быть сильно перекроена. По сути дела лишь фаворит сезона - БК «Нижний Новгород» - может не переживать за свою судьбу. Все остальные клубы имеют равные возможности, как подняться в табеле о рангах, так и опуститься. Главным разочарованием стал второй призер промежуточного финиша – БК «Рускон-Мордовия» (Саранск). Еще совсем недавно команда лишь незначительно уступала фавориту. Но три поражения подряд почти до минимума сократили ее отрыв от третьего места. Возможно слишком уж возрастная команда – средний возраст игроков приближается к 30 годам – выдохлась в первом круге. Так ли это, станет ясно уже в ближайших турах.

Что касается «Северстали», то наша команда сохраняет за собой четвертую позицию. И имеет хорошие шансы подняться выше. Если успешно сыграет в ближайших трех турах, которые обещают быть самыми сложными в чемпионате.

Все результаты матчей тура:
Роснефть-КБТК (Нальчик) - Спартак-Приморье (Приморский край) - 99:98
Иркут (Иркутск) - Нижний Новгород (Н.Новгород) - 62:72
ТГУ-Баскет (Тамбов) - ТЕМП-СУМЗ (Ревда) - 72:93
Сибирьтелеком-Локомотив (Новосибирск) - Рускон-Мордовия (Саранск) - 102:72
Северсталь (Череповец) - Урал (Екатеринбург) - 88:85
Динамо-Теплострой (Челябинск) - Металлург-Университет (Магнитогорск) - 69:71
Роснефть-КБТК (Нальчик) - Спартак-Приморье (Приморский край) - 96:87
Иркут (Иркутск) - Нижний Новгород (Н.Новгород) - 67:64
Северсталь (Череповец) - Урал (Екатеринбург) - 72:59
ТГУ-Баскет (Тамбов) - ТЕМП-СУМЗ (Ревда) - 62:77
Динамо-Теплострой (Челябинск) - Металлург-Университет (Магнитогорск) - 81:75
Сибирьтелеком-Локомотив (Новосибирск) - Рускон-Мордовия (Саранск) - 82:81
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук