05.02.10   / Транспорт /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Вологодская область. Средняя зарплата машинистов поездов в 2009 году составила более 23 тысяч рублей.


На Вологодском отделении Северной железной дороги подвели итоги выполнения обязательств коллективного договора за 2009 год. Как отметил первый заместитель начальника СЖД Сергей Коломеец, несмотря на сложную экономическую ситуацию, обязательства коллективного договора в 2009 году были выполнены. Основной приоритет - сохранение коллектива – был выполнен. Среднемесячная заработная плата работников, занятых на перевозках, в 2009 году составила 23635 рублей, ее рост составил 14,2% (с учетом инфляции 2,3%). Выплата заработной платы осуществлялась в сроки, установленные коллективным договором.

На реализацию комплекса мероприятий по улучшению условий и охраны труда в 2009 году было направлено более 76 миллионов рублей. Осуществлена выплата отраслевой негосударственной пенсии 2158 ветеранам, средний размер которой составил 3225 рублей.

В 2009 году в полном объеме реализовывались предусмотренные коллективным договором обязательства по предоставлению социальных гарантий работникам и неработающим пенсионерам. В санаторно-курортных учреждениях оздоровлено 475 работников и 179 членов их семей, 113 неработающих пенсионеров.

За лето этого года в южных здравницах и детских оздоровительных центрах дороги отдохнуло 503 ребенка работников отделения. В соответствии с Концепцией жилищной политики ОАО «РЖД» в 2009 году на отделении приобретены четыре благоустроенные квартиры специализированного жилого фонда. С использованием ипотечных субсидируемых кредитов ЗАО «Желдорипотека» были прокредитованы 58 квартир работникам отделения дороги, кроме того, шесть работников смоли приобрести квартиры на вторичном рынке жилья, сообщает служба по связям с общественностью Северной железной дороги.