Общество: Сегодня Россия простится с отцом самого великого из хоккеистов планеты

29.01.2010 10:10:00 1109 прочтений
КХЛ сообщает печальное известие: накануне скончался отец великого Валерия Харламова - Борис Сергеевич Харламов. По официальной информации, прощание и похороны состоятся сегодня. Траурная церемония пройдет в морге Боткинской больницы. Согласно медицинскому заключению, причиной смерти стал сердечный приступ. На прошлой неделе ему была сделана тяжелая операция на желудке. И все последующие дни он находился в реанимации. Врачи делали все возможное, чтобы поставить отца легендарного хоккеиста на ноги. Но, увы, 82-летний Харламов скончался.

Именно Борису Сергеевичу Россия и мир обязаны тем, что его сын стал самым выдающимся хоккеистом. Врачи категорически возражали против того, чтобы Харламов-младший занимался спортом. Но отец взял всю ответственность на себя. И в итоге Валерий вскоре избавился от всех своих болячек. А позже – стал профессионально играть в хоккей.

Отец всегда был примером для сына. Он помогал и поддерживал Валерия в самые трудные периоды в его жизни. И страшно переживал по поводу его трагической смерти. В последнее время Борис Сергеевич Харламов, переживший смерть сначала сына, а потом и жены, сам нуждался в посторонней помощи и поддержке. Все эти годы рядом с ним были бывшие одноклубники сына – игроки ЦСКА и сборной СССР. И сегодня они придут проститься с ним, проводить в последний путь.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук