Спорт: Череповец. Вернуть физкультуре и спорту былые позиции.

27.01.2010 16:48:28 1121 прочтений
Спорткомитет города обрел нового председателя. Напомним, накануне череповецкие депутаты утвердили кандидатуру нового главы комитета по физической культуре и спорту г. Череповца. Им стал Дмитрий Калюков, бывший директор Ледового дворца. Бывший председатель спорткомитета Галим Исмагилов переведен в должность заместителя. Как пояснил сегодня такое решение мэр города Олег Кувшинников, перестановки связаны с неудовлетворительной подготовкой спортсменов в традиционных для города дисциплинах. За последние несколько лет у Череповца практически нет достижений на всероссийской и международной арене.

- Мы утратили лидирующие позиции как в Российской Федерации так и в Вологодской области по таким видам спорта, как лыжи, коньки, футбол, женский волейбол, баскетбол, - пояснил ситуацию глава города. - Даже по боксу утратили позиции, когда всегда в этом виде спорта были лидерами. Даже пауэрлифтинг – всегда были чемпионами, а сейчас скатились на последние места. По футболу школа «Аист» занимает восьмые места, хоккейная школа – полный провал...

Мэр города отметил, что в череповецком спорте наблюдается отсутствие методических наработок обучения и подготовки кадров, тренерских кадров, отсутствие мотивации, постановки целей и задач по подготовке спортсменов.

Кроме того, в последние годы неудовлетворительным стало и развитие массового спорта. Согласно социологическим исследованиям доступности и качества услуг – оценка работы комитета по физической культуре и спорту жителями города постоянно снижается.

- Вот два направления повышения эффективности работы комитета – развитие массового спорта и подготовка спортсменов для выступлений и защиты чести Череповца на международных и всероссийских соревнованиях, - подытожил Олег Кувшинников. – На должность нового председателя назначен Дмитрий Калюков, который показал себя как эффективный менеджер, возглавляя Ледовый дворец. Где за очень короткое время были выполнены те задачи, которые я перед ним поставил. И надеюсь, что сейчас очень активная позиция руководства спорткомитета позволит в течение ближайших нескольких лет изменить ситуацию в лучшую сторону. И вернуть лидирующие позиции Череповца хотя бы в Вологодской области… И двигаться дальше.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук