26.01.2010 14:00:00   / Культура /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

«Титаник» пал под напором «Аватара»


О том, что в мире сменился лидер по кассовым сборам, официально сообщила сегодня компания-прокатчик «ХХ век Фокс». Рекорд «Титаника», который продержался без малого 13 лет, побит. Примечательно, что режиссером нового рекордсмена является создатель «Титаника» - Джеймс Кэмерон. Для режиссера, в принципе, ничего не изменилось кроме названия фильма. 10 с лишним лет на вершине кассовой пирамиды располагался «Титаник». Теперь его место занял «Аватар».

Различные источники называют различные данные о размерах кассовых сборов. Большая часть источников называет сумму в 1,8 миллиарда долларов и утверждают, что рекорд по сборам за пределами США будет побит в ближайшие два-три дня. И до заветной черты фильму осталось набрать от 2 до 6,8 миллионов долларов. Учитывая, что в будний день «Аватар» по всему миру в последнее время собирает, в среднем, по 3,7 миллиона долларов, а в выходные – по 42, остаток выглядит мизерным.

Между тем, компания-прокатчик пока не назвала свои цифры, а лишь заявила о том, что рекорд побит. При этом представители компании подчеркивают, что «Аватар» превзошел «Титаник» везде, кроме США. Здесь предыдущее творение Джеймса Кэмерона по состоянию на минувшие выходные все еще опережает «Аватар» на почти 50 миллионов долларов. Но с учетом того, что новый мировой лидер уже полтора месяца уверенно набирает очки и в американском прокате, в ближайшее время он вполне может стать абсолютным победителем.