Спорт: Юлия Чекалева поедет на Олимпиаду в Ванкувере. Но в качестве запасной.

24.01.2010 14:50:00 1291 прочтений
Об этом стало известно вчера после того, как президиум Федерации лыжных гонок России утвердил окончательный состав сборной России на Олимпийские игры 2010 в Ванкувере. Имена участников команды назвал главный тренер сборной России Юрий Чарковский. Состав олимпийской сборной России по лыжными гонкам на Игры-2010 в Ванкувере выглядит таким образом:
Женщины, спринт.
Екатерина Чуйкова, Елена Турышева, Евгения Шаповалова.
Женщины, дистанция.
Ирина Хазова, Наталья Коростелева, Евгения Медведева, Ольга Завьялова, Ольга Рочева, Ольга Щучкина.
Запасная - Юлия Чекалева.
Мужчины, спринт.
Никита Крюков, Николай Морилов, Алексей Петухов, Александр Панжинский, Михаил Девятьяров.
Мужчины, дистанция. Александр Легков, Максим Вылегжанин, Петр Седов, Николай Панкратов, Сергей Новиков, Сергей Ширяев.
Запасной - Илья Черноусов.

Главный тренер сборной России Юрий Чарковский принял решение о включении 25-летней Юлии Чекалевой в состав в качестве запасной после соревнований в Рыбинске. На очередном 8-м этапе Кубка мира в Рыбинске на дистанции 15 км в дуатлоне Юлия заняла четвертое место, уступив Ольге Щучкиной (бронза) всего лишь одну секунду. Первой стала полячка Ковальчик, второй немка Захенбахер-Штейле.

Но еще до рыбинских соревнований Чарковский заявил, что Юлия ярко проявила себя на гонках «Тур де ски» и находится в хорошей форме. Тем не менее, в основной состав Юлия не попала. Статус запасной означает, что Юлия Чекалева сможет выйти на старт вместо участника основного состава, который не может выступить на дистанции в силу форс-мажорных обстоятельств (в случаях травмы, болезни и др., удостоверенных врачом).

Напомним, что Череповец в Ванкувере будет представлять и конькобежец Иван Скобрев – главная надежда России на Олимпиаде-2010.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук