21.01.2010 10:16:06    / Спорт /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Череповец. БК «Северсталь» сломил сопротивление тамбовского «ТГУ-Баскет» лишь в дополнительное время


В первом матче последнего тура первого круга череповчане на выезде вырвали победу со счетом 85:76. После первых 10 минут игры казалось, что гости уже могут праздновать победу в этом матче. По итогам первой четверти череповчане смогли сделать приличный отрыв – плюс семь. И, казалось, хозяева паркета просто не могут найти способов переломить ход игры. Но так только казалось. Один из аутсайдеров чемпионата смог сотворить настоящее чудо, ликвидировав отрыв и переведя матч в овер-тайм. К счастью, сил у тамбовского клуба на концовку матча не хватило. И череповчане на удивленнее очень легко вновь ушли в отрыв. Уже к середине овер-тайма стало понятно, что класс соперников сильно рознится. Череповчане, практически не встречая сопротивления, методично расстреливали корзину хозяев и в итоге победили с заметным превосходством – 85:76.

Сегодня соперники проведут второй матч спаренного тура. Для нашей команды это будет последний матч первого круга. При благоприятном раскладе к промежуточному финишу череповчане могут прийти четвертыми.

Все результаты игрового дня:
ТЕМП-СУМЗ (Ревда) - Роснефть-КБТК (Нальчик) - 116:89
Рускон-Мордовия (Саранск) - Спартак-Приморье (Приморский край) - 114:105
ТГУ-Баскет (Тамбов) - Северсталь (Череповец) - 76:85
Динамо-Теплострой (Челябинск) - Сибирьтелеком-Локомотив (Новосибирск) - 93:88
Металлург-Университет (Магнитогорск) - Иркут (Иркутск) - 88:79
Урал (Екатеринбург) - Рязань (Рязань) - 78:76