Здоровье: Череповец. Цены на лекарства – под регистрацию.

19.01.2010 13:58:14 1083 прочтений
Регистрация предельных отпускных цен поможет не допустить резких скачков стоимости лекарств. Регистрацию предельных отпускных цен на лекарственные средства Росздравнадзор начал 11 января. В перечне жизненно необходимых препаратов - около 500 непатентованных международных наименований, а это более пяти тысяч торговых названий, сообщает департамент здравоохранения Вологодской области. Здесь лекарства для лечения сердечно-сосудистых, онкологических заболеваний, препараты для лечения ВИЧ и СПИДа, туберкулеза и гриппа, оказывающие существенное влияние на уровень заболеваемости и смертности в России.

Кроме того, постановлением Правительства РФ разработана методика, где будут установлены предельные торговые надбавки для реализации лекарств в лечебные учреждения и торговую сеть. По словам начальника департамента здравоохранения области Александра Колинько, эти меры позволят установить прозрачность формирования цены от производителя до конечного потребителя, несколько снизить цены на медикаменты и не допускать резкого роста их стоимости, как это было осенью прошлого года во время начала подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ.

В настоящее время департамент финансов области разрабатывает новую методику формирования цен на лекарственные препараты. Эта работа должна быть завершена до 1 марта.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук