15.01.10   / Транспорт /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Череповец. Новая услуга железной дороги вступила в действие.


14 января 2010 года на сети железных дорог России начала действовать электронная регистрация на поезда дальнего следования ОАО «РЖД» с 001 по 199 нумерации. В перечень поездов попали и два поезда формирования Вологодского участка Северной дирекции по обслуживанию пассажиров №59/60 Вологда – Москва и 125/126 Череповец – Москва. Оформить билеты с электронной регистрацией на данные поезда пассажиры могли, начиная с 1 декабря 2009 года (за 45 суток до даты отправления). В первый день действия услуги электронной регистрации в Вологодской области ею воспользовались 9 человек – семь пассажиров поезда Вологда – Москва и два пассажира поезда Череповец – Москва, сообщает служба по связям с общественностью Северной железной дороги.

Как отметила начальник Вологодского производственного участка Северного железнодорожного агентства по обслуживанию пассажиров Наталья Голикова, никаких проблем с посадкой в поезд пассажиров, которые воспользовались услугой электронной регистрации на поезд, не возникло: «Пассажир подходил к своему вагону, предъявлял проводнику документ, на который он оформил билет через Интернет, проводник сверял номер документа со своей ведомостью, и пассажир проходил в вагон на свое место».

Электронная (удаленная) регистрация пассажира для посадки в поезд дальнего следования – это развитие проекта продажа проездных документов через Интернет.

Электронная регистрация позволяет пассажиру осуществить посадку в поезд, не оформляя бумажного проездного документа. Для посадки в поезд пассажиру нужно предъявить только документ, удостоверяющий личность, который был указан пассажиром при оформлении билета через Интернет.

Электронная регистрация возможна при условии, что поездка пассажира начинается со станции начала маршрута следования поезда и осуществляется по полному или детскому тарифам.

Воспользоваться электронной регистрацией пассажир может непосредственно при оформлении электронного билета, после совершения оплаты либо в любое другое время, но не позднее часа до отправления поезда.

Для проведения регистрации ему необходимо на web-сайте ОАО «РЖД» зайти в личный кабинет, выбрать оплаченный заказ и выполнить в предложенной последовательности электронную регистрацию.

Отказаться от электронной регистрации пассажир может на web-сайте, а также путем оформления проездного документа установленной формы в билетной кассе или через платежный терминал самообслуживания. Отказ от электронной регистрации возможен в любое время и не позднее часа до отправления поезда. В случае необходимости изменить условия поездки (отказ от поездки и прочее) и при наличии проездных документов, приобретенных через Интернет с электронной регистрацией, пассажиру необходимо оформить электронный билет на бланке установленного образца в билетной кассе ОАО «РЖД» не позднее часа до отправления поезда.