13.01.2010 9:57:46    / Спорт /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Череповец. ХК «Северсталь»: самая крупная победа в сезоне!


В очередном матче регулярного чемпионата череповчане со счетом 7:2 разгромили в Чехове местный «Витязь». После массдраки в предыдущем туре и последовавшей за этим дисквалификации сразу шести основных игроков «витязи» выглядели явно деморализованными. А тут еще и арбитры внесли свою лепту, с первых же секунд дав понять, что второй драки команда на команду они не допустят. И безжалостно удаляли игроков за малейшую провинность. Впрочем, вначале они объяснили гостям, что в этом матче делать нельзя – сначала на скамейку штрафников отправился Шинин, а затем череповчане были наказаны за нарушение численного состава. Но гости выстояли. А когда настала пора удаляться хозяевам, Виктор Тихонов четко реализовал большинство.

И вот тут-то выяснилось, что «Витязь» без тафгаев играть в хоккей по-настоящему не то не может, не то не умеет. Хозяева, правда, в середине второго периода счет сравняли. Но чувствовалось, что это временный и во многом случайный всплеск. Гости, между тем, продолжали наращивать давление. И шайбы в ворота «Витязя» посыпались, как из рога изобилия. Хозяева даже не пытались сопротивляться. И не рисковали применять свое испытанное оружие – драки. Тем более что и драться-то в составе «Витязя» в этом матче было некому.

Все результаты игрового дня:
Ак Барс (Казань) – Автомобилист (Екатеринбург) - 1:2
Нефтехимик (Нижнекамск) - Металлург (Магнитогорск) - 3:1
Лада (Тольятти) – Трактор (Челябинск) - 2:3
СКА (Санкт-Петербург) – ЦСКА (Москва) - 3:2
Витязь (Чехов) - Северсталь (Череповец) - 2:7
ХК МВД (Московская область) - Атлант (Мытищи) - 5:2