Здоровье: Череповец. Праздничные будни медиков.

12.01.2010 15:11:20 966 прочтений
Работа медучреждений города в праздничные дни была нисколько не меньшей, чем в дни обычные. Как напомнил сегодня начальник управления здравоохранения г. Череповца Феликс Фарбер, в праздничные дни поликлиники города работали 2, 4, 6, 8 и 9 января. Количество принятых больных во взрослых поликлиниках соответствовало показателям прошлогодних праздников. А вот в детских поликлиниках были авралы, потому как эпидемиологический порог по гриппу и ОРВИ в Череповце все еще превышен, и превышение это происходит именно за счет детского контингента. Поэтому в детских поликлиниках была задействована практически вся участковая служба, хирурги, и даже приходилось подключать узких специалистов. В детской больнице количество больных также превышало соответствующие показатели прошлого года. Тем не менее, медицинские учреждения со своей задачей справились, считает главный врач города.

За праздничные дни в городе было зафиксировано 4299 вызовов скорой помощи по всем видам заболеваний. В 2009 году скорая вызывалась меньше – 3936 раз. Среди причин вызовов имелись такие, как отравление суррогатами алкоголя - 8 раз (в прошлом году - 7 раз). Обморожения - 12 раз (в 2009 году – 4 раза: в 2009 году зима была теплее). И еще пять человек – с общим переохлаждением. Все были госпитализированы.

Сочетанных и комбинированных травм по данным скорой помощи в эти праздники произошло 22 случая, тогда как в праздники 2009 года их было 38. Но в таких случаях скорая помощь, понятно, вызывается далеко не всегда: в травматологический пункт медсанчасти со скелетными травмами и ушибами мягких тканей за эти праздничные дни обратились 117 человек.

По мнению Феликса Фарбера, еще одной трудностью для скорой помощи была общая для всего Череповца – это снегопад. Впрочем, подъезды к приемным покоям были расчищены. И еще имела место быть одна проблема - 8 января из-за аварии на ТЭЦ ОАО «Северсталь» в двух больницах города была снижена температура теплоносителя и воды до 40 градусов. Помещения согревались электроприборами. Впрочем, ни одной жалобы от больных в управление здравоохранения по этому поводу не поступало, заверил Феликс Фарбер.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук