30.12.2009 10:26:43    / Спорт /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Череповец. В последнем матче года ХК «Северсталь» дома одолел «Торпедо» в овер-тайме - 4:3


Череповчане не смогли обойти своего главного конкурента в борьбе за зону плей-офф. Правда, их отставание сократилось до 1 очка. Чуть сократилось отставание и от команд, занимающих 6-7 места.

То, что последний матч года простым не будет, известно было заранее. «Торпедо» в последних матчах, как и «Северсталь», набрало ход. Ситуация – обязывает: борьба за место в первой восьмерке обостряется с каждым туром. И каждое добытое очко становится поистине золотым.

То, что соперники настроены исключительно на победу, стало понятно с первых секунд. Команды начали игру без разведки. Атака явно преобладала над обороной. И на 7-й минуте соперники «разродились» сразу тремя голами. Причем на это им потребовалось менее минуты. Дважды отличились гости, череповчане ответили одной заброшенной шайбой. «Статус кво» восстановил Николай Бардин на 16 минуте. А во второй двадцатиминутке Виктор Тихонов впервые в матче вывел хозяев вперед. Однако в третьей двадцатиминутке гости забили свою третью шайбу и перевели игру в овер-тайм. А здесь удача улыбнулась «Северстали»: победную точку поставил Андрей Шефер.

Все результаты последнего игрового дня года:
Ак Барс (Казань) – Амур (Хабаровск) - 7:2
Нефтехимик (Нижнекамск) - Металлург (Новокузнецк) - 4:3 ОТ
Лада (Тольятти) – Сибирь (Новосибирск) - 5:2
Динамо (Рига) – ЦСКА (Москва) - 2:3 ОТ
Северсталь (Череповец) – Торпедо (Нижний Новгород) - 4:3 ОТ
Витязь (Чехов) – Атлант (Мытищи) - 1:5
Локомотив (Ярославль) – Автомобилист (Екатеринбург) - 3:1
ХК МВД (Московская область) – Трактор (Челябинск) - 1:2
Спартак (Москва) - Металлург (Магнитогорск) - 1:2 ШБ
Салават Юлаев (Уфа) – Авангард (Омск) - 4:1