28.12.2009 17:29:43    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Череповец. Закрыто в пожарном порядке.


На Вологодчине растет количество пожароопасных объектов, в отношении которых судом назначено наказание в виде административного приостановления деятельности. По решению суда приостановлена деятельность МУК «Камерный театр», кафе «Барракуда», развлекательного центра «Победа» и помещения мебельного магазина в торговом здании ЗАО «Юбилейный», расположенных в городе Череповце, а также нескольких объектов в Вашкинском, Вытегорском и Белозерском районах.

Судебные приставы-исполнители отдела судебных приставов по г. Череповцу 23 декабря 2009 года исполнили постановление городского суда о назначении наказания МУК «Камерный театр» в виде административного приостановления деятельности на 30 суток.

Совместная проверка указанного объекта прокуратурой г. Череповца и отделом государственного пожарного надзора по г. Череповцу ГУ МЧС России по Вологодской области выявила многочисленные нарушения требований пожарной безопасности и эксплуатации здания театра. Система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре не включается от командного импульса, формируемого автоматической пожарной сигнализацией. Помещения третьего этажа и вовсе не оборудованы системой оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре. После спектаклей декорации и бутафория не убираются со сцены в специальные склады. Пути эвакуации загромождены оборудованием, под лестничным маршем допущено хранение горючих материалов. Помещение зрительного зала оборудовано пожарными извещателями пламени, а по требованиям правил пожарной безопасности необходимы дымовые извещатели. Эвакуационные выходы из административной части первого этажа непосредственно наружу и из холла второго этажа в коридор не обозначены световыми указателями «Выход».

Прокуратурой г. Череповца было вынесено постановление о возбуждении административного дела. В нем указывается, что нарушение требований пожарной безопасности существенно снижает уровень защищенности граждан и трудового коллектива от угрозы возникновения пожара. Череповецкий городской суд признал МУК «Камерный театр» виновным в нарушении правил пожарной безопасности, срок административного приостановления деятельности театра составит 30 суток. Судебные приставы отдела судебных приставов по г. Череповцу в день вынесения судом постановления приостановили деятельность пожароопасного объекта.

В течение 30 суток не будет работать кафе «Барракуда», принадлежащее ООО «Интекс». Помещения не оборудованы системой оповещения людей о пожаре, ширина эвакуационного выхода менее 1,2 метра, не выполнено эвакуационное освещение в проходах и на лестницах для эвакуации людей.

Помещения другого пожароопасного объекта - МУК «Дворец металлургов» не оборудованы дымовыми извещателями в полном объеме, не обработана повторно огнезащитным составом деревянная облицовка зрительного зала, не разработаны и не вывешены на видных местах планы эвакуации и инструкции по обеспечению безопасности эвакуации людей. Деятельность Дворца металлургов по решению суда приостановлена на 40 суток.

Индивидуальный предприниматель Мачульский Ю.И. по постановлению Череповецкого городского суда подвергнут наказанию в виде административного приостановления деятельности в помещении мебельного магазина «Шатура» площадью 150 квадратных метров, расположенного в торговом здании ЗАО «Юбилейный» на срок 45 суток. Сотрудники прокуратуры и Госпожнадзора при проверке выявили следующие нарушения правил пожарной безопасности: помещение мебельного магазина не оборудовано системой оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, на окнах универмага глухие металлические решетки, у электрощита хранятся горючие материалы.

Развлекательный центр «Победа» в Череповце на 10 суток закрыт судебными приставами. Нарушения правил пожарной безопасности перечислены в постановлении суда: в кабинете директора и заместителя директора, в помещении кухни на окнах установлены глухие решетки. Драпировка зрительного зала не обработана защитным составом, эвакуационный выход со второго этажа не обеспечен световым указателем. Первичные средства пожаротушения не размещены на видных местах.

Приостановление деятельности пожароопасных объектов продолжается не только в Череповце, но и по всей Вологодской области.

В селе Липин Бор 30 суток не будет работать МУК «Вашкинский районный Дом культуры», в Вытегорском районе МУ «Центр обслуживания населения услугами культуры и спорта» Кемского сельского поселения судом назначено наказание в виде административного приостановления деятельности клуба в деревне Прокшино и в поселке Мирный на 90 суток.

Судебные приставы отдела судебных приставов исполнили постановление Белозерского районного суда о запрете эксплуатации здания металлического склада, гаража, материального технического склада и помещения проходной, принадлежащих ООО «Белозерскдорстрой» на срок 45 суток и помещения столовой ГОУ «Профессиональное училище №40» на 30 суток.

Исполнительные действия по административной приостановке деятельности пожароопасных объектов завершающий этап работы, начатой сотрудниками Госпожнадзора и прокуратуры. Во время внеплановых проверок выявляются пожароопасные объекты, при эксплуатации которых обнаруживаются многочисленные нарушения правил пожарной безопасности. В отношении таких организаций административные протоколы направляются в суд, который и принимает решение об избрании вида наказания, сообщает служба судебных приставов.