26.12.2009 11:20:00    / Спорт /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

После поражения от «Северстали» Вячеслав Быков посоветовал своим подопечным спуститься в шахту.


Хоккеисты «Северстали» одержали шестую победу подряд. На этот раз на «Уфа-Арене» в рамках чемпионата Континентальной хоккейной лиги сталеварами был повержен один из лидеров «регулярки» «Салават Юлаев». «Северсталь» победив хозяев в основное время со счетом 3:2, прервала тем самым 13-матчевую беспроигрышную серию уфимцев. В течение игры череповчане дважды проигрывали, но проявив в очередной раз силу воли, сумели переломить ход поединка в свою пользу.

Раздосадованный поражением наставник «Салавата Юлаева» Вячеслав Быков на послематчевой пресс-конференции сказал: «Поздравляю своего коллегу с победой. Сегодня у соперника горели глаза, а мы показали сегодня свою никчемность. Есть белая полоса, есть черная. Сегодня мы явно были в темноте. Просто безобразное отношение к своим обязанностям всех без исключения игроков. Сожалею, что так получилось».

Далее Быков прокомментировал недостаточную самоотдачу игроков: «Надо почаще ходить в больницы, где люди болеют; чаще ходить на заводы, спуститься в шахту, сходить в детдом или в другие места где люди трудятся. А мы привыкаем к комфорту, к славе. В итоге голова начинает кружиться. Это непрофессионально».

«Салават Юлаев» - «Северсталь» 2:3 (1:0; 1:1; 0:2)
Шайбы забросили: Нуртдинов (Зубов, Сидякин) – 17.29 (1:0); Шефер (Лемтюгов, Страка) – 25.28 (1:1); Кондратьев (Прошкин, Зубов) – 26.59 (2:1-бол.); Тихонов (Жуков) – 44.47 (2:2); Шипачев (Тихонов) – 47.02 (2:3).