22.12.2009 10:22:47    / Происшествия /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Сокольчанин убил двоих за оскорбление матери.


Подробности двойного убийства в Соколе. Напомним, 18 декабря в утреннее время в одной из квартир дома, расположенного по улице Калинина в городе Соколе, были обнаружены трупы гражданина Г., 1966 года рождения, и гражданина К., 1951 года рождения - с признаками насильственной смерти.

По данному факту Сокольским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации возбуждено уголовное дело по п. «а» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

На место происшествия незамедлительно выехала постоянно действующая следственно-оперативная группа областного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации, а также сотрудники Сокольского межрайонного следственного отдела, уголовного розыска и судебно-медицинский эксперт.

В результате проведенного расследования было установлено, что убийство совершил гражданин Ч, 1989 года рождения, который в ночь с 17 на 18 декабря в ходе ссоры, возникшей из-за того, что потерпевшие оскорбили его мать, вооружившись металлической тростью, поочередно нанес множественные удары по голове гражданину Г. и гражданину К. После чего, вооружившись ножом, нанес несколько ударов в область жизненно важных органов обоих потерпевших. От полученных телесных повреждений мужчины скончались на месте происшествия.

Подозреваемый в совершении преступления гражданин Ч. задержан, решением суда ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщает пресс-служба Следственного комитета.