08.12.09   / Культура /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Сегодня юбилей у неподражаемой Алисы Фрейндлих


Суперпопулярной актрисе театра и кино исполнилось 75 лет. 75 – для нее не возраст. Эту дату она, как и положено великой актрисе, встречает на сцене. Почитателя ее таланта увидят ее в роли Марьи Александровны. В спектакле «Дядюшкин сон» по Федору Достоевскому Большого драматического театра имени Георгия Товстоногова ассистировать звезде будет Народный артист СССР Олегом Басилашвили.

Можно очень долго перечислять роли, которые сыграла великая актриса на сцене и в кино. Каждая из них стала событием в культурной жизни страны. Наверняка у каждого есть «своя Фрейндлих». Для одних это роль в «Служебном романе», для других – в «Сталкере». Третьи считают, что в наибольшей степени свой талант ей удалось раскрыть в театре. И высшим достижением – неповторимым эталоном - следует считать ее работу в спектакле «Оскар и Розовая дама». Как бы там ни было, но все они сойдутся во мнении, что без Фрейндлих отечественный театр и отечественный кинематограф были бы намного бледнее. Актриса привнесла в них неподражаемый блеск своего искрометного таланта.