Производство: Череповец. «Северсталь» участвует в кампании по заключению Отраслевого тарифного соглашения по горно-металлургическому комплексу России.

23.11.2009 18:13:26 1346 прочтений
«Северсталь» приняла участие в заседании тарифной комиссии по заключению Отраслевого тарифного соглашения (ОТС) по горно-металлургическому комплексу России на 2010 год, состоявшемся в Москве на прошлой неделе. В переговорах со стороны работодателя участвовал старший менеджер дирекции по кадрам Череповецкого металлургического комбината Валерий Ковряков, коллектив компании представлял председатель профсоюзного комитета ОАО «Северсталь» Александр Афанасьев.

В работе комиссии также приняли участие представители ООО «ЕвразХолдинг», ОК «РУСАЛ», ОАО «Мечел», ОАО «ММК», ОАО «НЛМК», и других крупных компаний горно-металлургической отрасли.

По словам Валерия Коврякова, «работодатель осознает необходимость заключения Отраслевого Тарифного Соглашения на 2010 год и намерен сотрудничать в рамках подготовки тарифной комиссией согласованного варианта соглашения до конца 2009 года». Александр Афанасьев отметил позитивный настрой работодателя и готовность серьезно подойти к вопросу заключения ОТС на 2010 год.

В ходе заседания тарифной комиссии была обсуждена ситуация в горно-металлургическом комплексе, состоялся обмен мнениями по некоторым позициям проекта Соглашения, согласован срок его действия – один год.

Кроме того, определен регламент работы комиссии. Следующее заседание состоится 3 декабря. К этому времени рабочие группы проведут экспертизу представленных проектов, сформируют предложения по сближению позиций сторон.

Для справки - Отраслевое тарифное соглашение, заключаемое между Центральным советом Горно-металлургического профсоюза России и объединением работодателей горно-металлургического комплекса в лице АМРОС, регулирует трудовые и экономические отношения работников и работодателей, устанавливает нормы оплаты и условия труда, в том числе социальные гарантии, льготы для работников, а также фиксирует обязательства органов, подписавших соглашение. Все это позволяет оказать влияние на дальнейшее развитие системы социального партнерства в горно-металлургическом комплексе, улучшить регулирование трудовых отношений, стимулировать эффективность труда, повысить безопасность условий производства и обеспечение охраны труда. Взаимные обязательства сторон отраслевых соглашений являются основой при заключении отраслевых региональных, отраслевых территориальных соглашений и коллективных договоров, сообщает пресс-служба ОАО «Северсталь».
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук