Здоровье: Череповец. Прокуратура проверяет аптеки.

16.11.2009 10:13:36 1391 прочтений
Прокурорами районов, городов Вологды и Череповца проверяются аптечные сети в связи с ростом вирусных заболеваний, в том числе гриппом А/Н1/N1. В связи с ростом вирусных заболеваний, в том числе гриппом А/Н1/N1, информациях СМИ о перебоях в поставках противовирусных лекарственных средств и препаратов, прокурорами районов, городов Вологды и Череповца проводится проверка оптовых поставщиков лекарственных средств, аптечных сетей и аптек на наличие необходимого количества лекарственных препаратов, применяемых для лечения вирусных заболеваний и соблюдения законодательства в сфере ценообразования при их реализации, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Реализация препаратов, используемых для профилактики и лечения ОРВИ через оптового поставщика ООО «Антей-Фарма», аптек аптечных сетей ООО «ПК Антей» и ООО «Аптечный приказ», МУП «Аптека на Дворянской» и иных муниципальных аптек за последнюю неделю возросла.

Так, в аптеках города Вологды в наличии имеется в среднем 45% наименований лекарственных препаратов для лечения вирусных заболеваний: анаферон, интерферон, афлубин, антигриппин, ринза, дибазол, ремантадин, риниколд, терафлю, колдрекс, эффералган, тамифлю, фервекс и др. Имеются в продаже витамины С и Р, микроэлементы (компливит, аскорбиновая кислота). На предмет наличия необходимых лекарственных препаратов также проверяются и аптеки Череповца.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук