Здоровье: Череповец. Ситуация с базой отдыха «Рощино» разрешилась благополучно.

11.11.2009 16:38:43 1859 прочтений
Борьба с дальнейшим распространением инфекций продолжается. Как пояснил сегодня по поводу массового заболевания гриппом на базе отдыха «Рощино» мэр Череповца Олег Кувшинников, на сегодняшний там не осталось ни одного участника шахматного турнира - все разъехались по домам. Все, кто болел, выздоровели. Из 31 человека, что были госпитализированы в череповецкой городской больнице №1, осталось 4 человека и завтра они будут выписаны. На этом можно считать, что вспышка инфекции локализована. Никакой сложной формы заболевания выявлено не было.

Но все же на сегодняшний день в Череповце эпидемиологический порог по острым респираторно-вирусным инфекционным заболеваниям превышен в 2,5 раза. На прошлой неделе количество заболевших ОРВИ составило 5972 человека, из них 4702 ребенка. Сейчас принимаются все меры для того, чтобы не допустить дальнейшего распространения инфекций. Продлены школьные каникулы, временно закрыты детские кружки и секции, прекращены мероприятия с массовым посещением детей. В конце этой недели на заседании в мэрии будет рассмотрен вопрос о снятии карантина. Оперативный штаб под председательством главы города заседает ежедневно, поэтому ситуацию с ОРВИ власти держат под контролем.

Сегодня по заявке городских учреждений здравоохранения мэром было принято решение о дополнительном выделении из резервного фонда мэрии г. Череповца 2 миллионов 182 тысяч рублей для противодействия вирусным инфекциям. На приобретение необходимого запаса противовирусных лекарственных препаратов выделено 872 тысячи рублей, на приобретение средств индивидуальной защиты персонала медучреждений - 510 тысяч рублей, на приобретение расходных материалов для лаборатории диагностики вирусных инфекций - 800 тысяч рублей. Соответствующее постановление мэра сегодня утром было подписано, завтра деньги будут выделены, сказал глава города.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук