02.11.2009 10:18:00    / Спорт /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Череповец. Под руководством и.о. главного тренера Дмитрия Квартального ХК «Северсталь» по буллитам выиграл у «Авангарда» - 4:3


Накануне матча с омичами руководство череповецкого клуба отправило в отставку главного тренера команды Андрея Пятанова. Место главного занял его помощник Дмитрий Квартальнов. Чем вызвана отставка, официально не сообщается. Но не трудно догадаться, что результаты команды под руководством Андрея Пятанова руководство клуба не устраивали. Последней каплей стало поражение в родных стенах в матче с «Барысем».

Смена наставника поначалу, казалось, пошла череповчанам на пользу. Они дважды реализовали большинство. И повели со счетом 2:0. К слову сказать, «ястребы» удалялись неоправданно часто в этом матче. Но лишь до третьего периода. Последнюю двадцатиминутку гости провели уверенно. И не только отыграли две шайбы, но и вышли вперед. В концовке «Северстали» попросту подфартило. Череповчане сняли голкипера и вынудили соперников нарушить правило. Ну а при игре в большинстве палочкой-выручалочкой для хозяев стал Ладислав Надь. После его убойного броска за 30 секунд до конца основного времени матча счет вновь стал ничейным – 3:3.

В овер-тайме соперники имели немало шансов склонить чашу весов в свою пользу. Но в итоге все решилось в серии буллитов. Блестящая игра Стани и удачный бросок Олега Губина принесли «Северстали» два очка.

Все результаты игрового дня:
Динамо (Минск) - Динамо (Рига) - 2:1 ОТ
СКА (Санкт-Петербург) – ЦСКА (Москва) - 5:3
Северсталь (Череповец) – Авангард (Омск) - 4:3 Б
Торпедо (Нижний Новгород) – Атлант (Мытищи) - 2:8
Салават Юлаев (Уфа) - Барыс - 4:3