19.08.2009 9:50:40    / Спорт /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Череповец. Первую в сезоне победу в основное время ХК «Северсталь» одержал в матче с ярославским «Локомотивом»


Решающую роль в победу череповецкого клуба внесла связка Павла Канарского, Михаила Якубова и Сергея Соина. Именно Сергей Соин с помощью своих партнеров дважды заставлял капитулировать хозяев площадки при игре в большинстве. Комбинации-близнецы были разыграны, как по нотам. Железнодорожники на это смогли ответить лишь одной заброшенной шайбой в тот момент, когда у череповчан на площадке было на одного игрока меньше. Примечательно, что все шайбы в этом матче были заброшены в те моменты, когда соперники играли в неравных составах. Жирную победную точку поставил Йозеф Страка. На последней минуте матча у череповчан был удален хоккеист. «Локомотив» пошел ва-банк, заменив вратаря на 6 полевого игрока. И просчитался. Страка сумел перехватить шайбу и спокойно отправил ее в пустые ворота.

Эта победа должна добавить уверенности череповчанам, поскольку «Локомотив» для «Северстали» традиционно является неудобным соперником.