17.08.2009 9:05:06    / Спорт /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Череповец. Владимирское «Торпедо» помогло ФК «Шексна» обойти вологодское «Динамо» в турнирной таблице


По результатам прошедшего тура «Шексна» поднялась на шестую строчку в турнирной таблице, а «Динамо» опустилось на седьмую. Для «Шексны» участие в прошедшем туре было чисто формальным – череповчане без игры получали «записные очки» за матч со снявшимся с чемпионата щелковским «Спартаком», а «Динамо» предстоял трудный выездной матч с владимирским «Торпедо». Черно-белым надо было реабилитироваться перед своими болельщиками за «незапланированную» ничью с «Шексной» в предыдущем туре. И они сразу же дали понять, что их устроит только победа.

Уже в первом тайме они имели ряд отличных моментов для взятия ворот, но не смогли их реализовать. В начале второго тайма лучший бомбардир «Торпедо» Дмитрий Вязьмикин забил таки гол, но арбитр взятие ворот не защитал, усмотрев в действиях хозяев поля нарушение правил. И все же торпедовцы своего добились. В середине тайма с интервалом в 10 минут они дважды поразили ворота гостей. Правда, вскоре вологжане с пенальти один гол отквитали – за фол последней надежды был удален голкипер хозяев. Но на большее гостей не хватило. Тем более что матч «Динамо» доигрывало вдевятером против десяти торпедовцев.

Потеряли в прошедшем туре очки и другие конкуренты «Шексны». После того, как «Истра», идущая на 5 месте, не смогла в гостях сломит сопротивление «Спортакадемклуба» - 2-2, череповчане сократили свое отставание до 4 очков.
«Дмитров» в Мурманске довольствовался безголевой ничьей с «Севером». И теперь отстает от «Шексны» на 4 очка, правда, имея при этом один матч в запасе.