14.08.2009 9:15:59    / Спорт /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Череповец. Александр Дроздецкий принес ХК «Северсталь» первую победу в межсезонье


Контрольный матч в Санкт-Петербурге между местным СКА и «Северсталью» завершился победой гостей со счетом 2:1. Товарищеский матч по своему накалу и обилию удалений получился отнюдь не товарищеским. В первом периоде Олег Губин с передачи Юрия Александрова наказал хозяев площадки за нарушение правил, реализовав большинство. Через 20 минут – во втором тайме – тем же самым ответил армеец Петр Чаянек. И хотя в дальнейшем команды частенько оставались в меньшинстве – соперники набрали ровно по 20 минут штрафа – склонить чашу весов в свою сторону не удавалось ни тем, ни другим. Не выявил победителя и овер-тайм. Хотя у армейцев была возможность забить победный гол – «Северсталь» доигрывала матч в меньшинстве.

Все решилось в серии послематчевых буллитов. Не смогли переиграть голкиперов ни армейцы Королюк, Яшин, Лещев, ни металлурги Пискунов и Лемтюгов. Единственным, кому удалось забить шайбу, оказался Дроздецкий. А в итоге – победа «Северстали» со счетом 2:1. Сегодня команды проведут повторную встречу.

Сегодня и завтра в Санкт-Петербурге свои контрольные матчи проведут «Алмаз» и СКА-1946. Напомним, во время домашнего турнира череповчане разгромили армейцев. И теперь питерцы жаждут реванша.