Производство: Череповец. «Северсталь» - строительному комплексу России.

07.08.2009 12:39:22 1008 прочтений
Более 840 тысяч тонн металлопродукции поставили компаниям строительной отрасли предприятия дивизиона «Северсталь Российская Сталь» в первом полугодии 2009 года. «Более 700 тысяч тонн металлопроката производства ЧерМК «Северсталь» поставлено в адрес строительной отрасли с начала текущего года», - сообщил директор по сбыту Череповецкого металлургического комбината Дмитрий Горошков.

Основными клиентами компании остаются заводы металлоконструкций, производители мостовых конструкций, метростроевцы, строительные компании Москвы и Санкт-Петербурга, сервисные металлоцентры по производству конструкций из сталей с покрытиями.

«Внутренний рынок РФ продолжает оставаться для нас ключевым, - подчеркнул Д. Горошков. - Сектор строительства играет на нем значительную роль. Мы работаем в большинстве инфраструктурных проектов и надеемся, что именно строительный сектор с момента начала восстановления экономики продемонстрирует наибольшие темпы роста потребления».

Порядка 140 тысяч тонн металлопродукции производства Череповецкого меткомбината поставил в первом полугодии 2009 года предприятиям строительной отрасли Торговыйд дом «Северсталь-Инвест». Наиболее востребованными продуктами стали арматура и оцинкованный прокат. Компания принимала участие в таких крупных проектах, как реконструкция Большого театра в Москве, реконструкция Московского вокзала в Санкт-Петербурге, а также инфраструктурных объектов для Олимпиады-2014 в Сочи. Доля поставок строительной отрасли в общем объеме поставок Торгового дома составила 45%. По итогам первого полугодия лидирующие позиции по поставкам стройке заняли филиалы «Северсталь-Инвеста» в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи, сообщает пресс-служба компании.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук