07.08.09   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Загробная жизнь – миф: результаты исследований


Ученые отказали теории загробной жизни в праве на существование. В течение трех лет ученые из США и Великобритании выясняли возможность существования загробной жизни. В качестве теста были использованы свидетельства тех, кто пережил клиническую смерть. На потолке палат 1,5 тысяч пациентов размещались разнообразные рисунки. Ученые исходили из того, что если действительно покидающая тело душа направляется в некий загробный мир, человек после своего возвращения к жизни должен быть в состоянии описать все эти картинки. Но ни один из пациентов сделать этого не смог. В итоге ученые сделали вывод, что все видения, которые описывались сторонниками существования загробного царства – не более чем галлюцинации, возникающие в процессе отмирания клеток головного мозга.

В итоге ученые заявили, что никакой загробной жизни не существует. По крайней мере, в том виде, в каком ее рисуют представители церкви.