02.02.06   / Здоровье /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В конце-середине февраля в Череповец придет грипп.


Эпидемии не предвидится, речь идет лишь о некотором подъеме заболеваемости. Благодаря вакцинации, число заболевших с каждым годом сокращается в разы. Диагноз грипп в этом году еще никому не поставили. Вирус от сильных морозов присмирел. Однако, по прогнозам медиков, в конце этого месяца грипп до Череповца все-таки доберется. В этом году это будет вирус группы А, уже хорошо знакомый череповчанам. Эпидемии в городе металлургов не ожидается, будет лишь некоторый всплеск заболеваемости.
Побороться с неприятным недугом здорово помогает вакцинация. В этом году привилось 72 тысячи человек. В основном это люди, которые по роду профессии должны общаться с другими людьми – воспитатели в детских садах, учителя в школах, медики, продавцы.
Статистика нескольких лет говорит о снижении уровня заболеваемости гриппом в Череповце. Так в 2005 году заболевших было в два раза меньше, чем в 2004.