27.07.09   / Спорт /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Платини все же показал Украине две «красные карточки»


Решение УЕФА о не проведении матчей Евро-2012 в Днепропетровске и Одессе – окончательное и обжалованию не подлежит. Спортивные чиновники пришли к выводу, что эти города не готовы сейчас и не будут готовы в будущем к проведению матчей чемпионата Европы. Более того, все громче раздаются призывы лишить и всю Украину права принимать Евро-2012. Впрочем, в УЕФА пока не спешат показывать всей Украине «красную карточку». Чиновники ждут назначенного ими же самим «часа икс» - ноября этого года, когда УЕФА будет принимать окончательное решение о готовности Украины и Польши принять чемпионат.

Между тем, сам Платини уже открыто говорит о том, что занят поиском альтернативного варианта. Из чего можно заключить, что глава европейского футбольного «ведомства» сильно сомневается в том, что Украина выполнить свои обязательства перед УЕФА. В качестве одного из таких альтернативных вариантов называется Германия. Предполагается, что она может помочь Польше на предварительном – групповом – этапе.