27.07.09  / Здоровье /    Перейти в Дзен Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм

Ученые: молоко и хлебные корки способны победить рак и болезни сердца


Английские и индийские ученые опровергли традиционные представления о молоке и хлебе. До сих пор считалось, что молоко относится к классу химически активных продуктов. И чрезмерное его употребление вредно для организма человека. Но в ходе последних исследований ученые из университетов Рединга и Кардиффа пришли к прямо противоположным выводам. Они доказали, что обычное молоко не только снижает риск возникновения болезней сердца, но и препятствует образованию злокачественных опухолей.

Не менее поразительны и открытия, сделанные учеными из индийского университета Аннамалай. Как оказалось, обыкновенная поджаристая хлебная корочка благодаря содержащимся в ней активным химическим веществам препятствуют образованию и росту раковых клеток.