23.07.09   / Экономика /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Череповец. Безработица: медленное падение.


Уже третью неделю подряд количество регистрируемых безработных в Череповце падает. Об этом сообщил накануне мэр города Олег Кувшинников. Если три недели назад в Череповце насчитывалось 8715 безработных, на прошлой неделе 8678, то на этой неделе насчитывается 8638 безработных.

Эта тенденция радует городские власти. И для ее продолжения делается все возможное всеми - от Центра занятости и городской администрации до руководителей предприятий всех уровней, заявил глава города. Запускаются новые производства, реконструируются старые. К примеру, химики запускают новое серно-кислотное производство, металлурги к своему профессиональному празднику вновь запустили первую доменную печь. По мнению Олега Кувшинникова, ситуация стабилизируется.

«Мы знаем, что некоторые эксперты говорят о второй волне кризиса, - продолжил мэр. - Мы к ней готовимся, в том числе проводим мероприятия по оптимизации бюджета в следующем году. И будем надеяться, что вторая волна кризиса будет не столь велика, как первая».

Что касается вакансий, то на сегодняшний день в Центре занятости населения г. Череповца их насчитывается 777, в Центре общественных работ - 3152 вакансии и на временных работах сейчас существует 1500 вакантных мест.