Производство: Череповец. Новые виды металлопродукции появляются, несмотря ни на что.

10.07.2009 13:41:08 1076 прочтений
«Северсталь» осваивает новые виды продукции. Как сообщил глава дивизиона «Северсталь Российская Сталь» Анатолий Кручинин, предприятия трех сегментов дивизиона «Северсталь Российская Сталь» за истекший период 2009 года значительно расширили спектр продуктов, в том числе с эксклюзивными свойствами, для ключевых и потенциальных клиентов в стратегически важных отраслях экономики.

По информации главы дивизиона, на Череповецком меткомбинате (стальной сегмент дивизиона) за пять месяцев освоено 9 новых видов продукции. Потребителям за этот период отгружено 330 тысяч тонн металлопроката нового сортамента, что превышает объем полугодовой отгрузки 2008 года.

Среди освоенной продукции акцент сделан в области металлопродукции высокой прочности. Одним из основных направлений работы в этой области стало освоение проката повышенной прочности для клиентов в различных сегментах машиностроительной отрасли. В частности, с целью привлечения потребителей в секторе сельскохозяйственного машиностроения в листопрокатных цехах ЧерМК внедряются «штрипсовые» технологии для производства низколегированного проката с повышенным комплексом потребительских свойств. Использование такого металлопроката дает потребителю ряд конкурентных преимуществ: повышение прочностных свойств при снижении толщины проката позволяет снизить металлоемкость при выпуске сельхозтехники. Работу в этом направлении планируется расширять как по объемам поставок, так и за счет привлечения новых потребителей.

Кроме того, для автомобилестроителей (ОАО «КамАЗ) освоен высокопрочный прокат толщиной 7-8 мм, а для автокрановых, тракторных и вагоностроительных заводов - толщиной 12-16 мм.

За этот же период «Ижорский трубный завод» (трубный сегмент дивизиона) освоил 12 новых сортаментов труб из штрипса Череповецкого меткомбината. Весь новый сортамент - для магистральных проектов федерального значения, предъявляющих высокие требования по прочностным характеристикам и качеству готовой продукции. Только для проекта второй очереди Балтийской трубопроводной системы произведено более 4 тысяч тонн труб 5 новых сортаментов. Первая партия труб была отгружена в адрес ОАО «АК «Транснефть» в мае. Всего для этого проекта ИТЗ поставит около 57 тысяч тонн труб.

По словам А.Кручинина, в работе по освоению новых видов в ООО «Северсталь-метиз» (метизный сегмент дивизиона) акцент также был на продуктах, которые приносят дополнительный эффект конечным потребителям. В частности, это новые шестипрядные канаты с комбинированным сердечником и возможностью пластического обжатия прядей для буровых установок, козловых и грейферных кранов. В сравнении с канатами с органическим сердечником, тоже применяемыми на буровых, они при сохранении гибкости обладают повышенной прочностью и большей износостойкостью.

Для мобильных и башенных кранов в качестве тягового каната созданы многопрядные малокрутящиеся канаты, которые сегодня наиболее востребованы за счет хорошего сочетания свойств прочности, гибкости и некрутимости. Также для строительной отрасли продолжилось развитие линейки арматурных стабилизированных канатов, в том числе и с пластическим обжатием прядей, сообщает пресс-служба ОАО «Северсталь».
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук