Производство: Череповец. Корпоративный музей ОАО «Аммофос» принял своего пятитысячного посетителя

10.08.2006 11:28:16 2023 прочтений
После многолетнего перерыва в январе 2004 года вновь открылся корпоративный музей предприятия. Его открытие было приурочено к 30-летию ОАО «Аммофос», потому первые экспозиции, собранные по крупицам, были посвящены истории создания завода, его славному трудовому пути. За два последующих года музей значительно расширил сферу своей деятельности, став не только визитной карточкой предприятия, но и своеобразным эстетическим центром. Сюда охотно приезжают на экскурсии учащиеся старших классов Череповца и череповецкого района, студенты высших и средних учебных заведений, получая прекрасную возможность знакомства с заводом, перспективами его развития, что помогает специалистам предприятия в профориентационной работе среди молодежи.

В музее традиционно проводятся выставки работ череповецких художников, студентов художественно-графического факультета Череповецкого государственного университета, художественного отделения городского Училища искусств. Налажено плодотворное сотрудничество с музеями Череповца и Вологодской области, директор корпоративного музея Валентина Рожкова ежегодно принимает участие в работе «круглого стола» в «Эрмитаже». А недавно экспозиция заводского музея выставлялась на межрегиональной ежегодной выставке-ярмарке «Российские губернаторы в глубинке» проходившей в селе Устье Усть-Кубинского района Вологодской области. Ее участники и гости познакомились с работами заводского фотохудожника, мастера сернокислотного производства Александра Синельникова, а также экспонатами экологической выставки череповецкой художницы Людмилы Целуйко.

Стенды музея постоянно обновляются, ведется сбор материалов о жизни заводских общественных организаций, большой интерес посетителей вызывают экспозиции, связанные с реконструкцией предприятия, перспективами развития как ОАО «Аммофос», так и компании «ФосАгро».
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук