Общество: Девятого августа полнолуние: в Греции небесным светилом можно будет любоваться, находясь в памятниках древности

08.08.2006 16:30:09 1397 прочтений
По случаю полнолуния в Греции решено продлить работу всех древних памятников археологии и культуры до часу ночи. Причем многочисленные туристы смогут посетить их совершенно бесплатно. Как подчеркивают в Министерстве культуры Греции, выступившем инициатором этого ночного шоу для туристов, любоваться полнолунием из Акрополя –традиция греков, известная еще со времен Древней Греции. На сей раз ночное светило станет доступным не только в Афинском Акрополе, но и храме Посейдона в Сунионе, акрополь в Микене, а также - музее в древней Олимпии и в не менее знаменитых Дельфах, на островах Делос, Тинос, Самос, Наксос, Кос, Самофракия, Санторин и других. С точки зрения астрономов полнолуние - одна из фаз Луны, когда Солнце, Земля, Луна находятся примерно на одной прямой и Луна имеет вид светящегося диска. Любят полнолуние и писатели – действие подавляющего большинства триллеров происходит на фоне огромного лунного диска в ночном небе.
По мнению ученых-медиков полнолуние сильно влияет на психическое состояние людей. Обычно приближение полнолуния начинает ощущаться за два-три дня до пикового положения и незамеченным не проходит ни для кого. Кто-то не в состоянии справиться с эмоциями, кому-то приходится справляться с внешним давлением и переизбытком страстей у окружающих. Полнолуние обостряет неблагоприятные моменты во всех областях жизни - особенно в психологической и эмоциональной сферах. В полнолуние даже хладнокровные люди часто проявляют себя неадекватно и нетипично. По статистике, в эти дни многократно возрастает количество обращений к психологам и психиатрам, многократно вырастают обороты казино и фирм, занимающихся продажей алкогольной продукции. Если обычно люди еще как-то контролируют свои порочные наклонности, то в полнолуние негативные процессы становятся неуправляемыми.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук