Производство: Череповец. Восстановление оборудования становится более эффективным.

24.06.2009 16:38:37 979 прочтений
Предприятие «Северстали» создает новый ремонтный участок. ЗАО «Фирма «СТОИК», входящее в дивизион «Северсталь Российская Сталь», реализует проект по созданию участка ремонта редукторов, позволяющий снизить затраты на восстановление оборудования на 20%.

Снижение затрат на ремонт редукторов будет достигнуто благодаря увеличению межремонтного периода и производительности труда персонала за счет специализации выполняемых операций, сообщает пресс-служба ОАО «Северсталь».

На первом этапе будет проводиться ремонт редукторов для коксохимического производства (КХП) ЧерМК «Северсталь». Более 1400 единиц оборудования будут восстанавливаться на специально оборудованном участке, что позволит уйти от схемы проведения ремонта «на местах» в мастерских технологических участков и повысить качество и объемы выполнения работ.

За счет реализации проекта «СТОИК» создаст единый обменный фонд по ряду редукторов, который решит проблему по обеспечению этим оборудованием КХП Череповецкого металлургического комбината в аварийных и внештатных ситуациях и уменьшит время простоев. А также сбалансирует нагрузку на ремонтное отделение в ограниченных сроках ремонта.

Кроме того, на базе нового участка будет создан архив технических паспортов. Это решит вопрос с унификацией оборудования, снизит остатки запасных частей, необходимых для ремонта, и позволит применять эффективные типовые технические решения, свойственные для данного типа оборудования.

На втором этапе планируется сформировать бригаду на базе участка, которая будет осуществлять полный спектр работ, связанных с ремонтами редукторов: монтаж-демонтаж, центровка-регулировка и ремонт на месте установки крупногабаритных редукторов, установленных на приводных станциях конвейеров, не оснащенных грузоподъемными механизмами, и на оборудовании, не имеющем резерва.

«Создание участка направлено на повышение качества ремонта редукторов, обслуживаемых нашей компанией в коксохимическом производстве ЧерМК «Северсталь», – отметил Дмитрий Романов, генеральный директор ЗАО «Фирма «СТОИК». – За счет реализации проекта мы сможем не только своевременно устранять замечания по результатам диагностики, но и значительно сократим затраты на восстановление оборудования».
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук