Производство: Газ пойдет по череповецким трубам.

22.06.2009 18:05:12 1012 прочтений
«Северсталь» отгрузила первую партию труб для магистрального газопровода «Сахалин-Хабаровск-Владивосток». Первые 20 труб ЗАО «ИТЗ», произведенные из штрипса Череповецкого меткомбината, отгружены для сварки «красного стыка» и торжественного запуска строительства магистрального газопровода «Сахалин-Хабаровск-Владивосток», который состоится 26 июня.

«Это очередной крупный проект, в котором принимают участие два предприятия дивизиона «Северсталь Российская Сталь», - комментирует директор по сбыту ЧерМК «Северсталь» Дмитрий Горошков. - Всего для данного проекта по заказу ОАО «Газпром» Ижорским трубным заводом будет произведено более 100 тысяч тонн труб сортамента 1220*17,8*12 000 мм. Поставки труб в производственном объеме начнутся в июле в соответствии с графиком».

«Сахалин–Хабаровск–Владивосток» является одним из первоочередных объектов Восточной газовой программы, реализуемой Газпромом в рамках создания в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке единой системы добычи, транспортировки газа и газоснабжения с учетом возможного экспорта газа на рынки Китая и других стран АТР. Ввод газопровода в эксплуатацию запланирован в третьем квартале 2011 года, сообщает пресс-служба меткомбината.

«Сжатые сроки реализации проекта по строительству газопровода «Сахалин–Хабаровск–Владивосток» нас не пугают, - говорит Александр Семенов, начальник управления сбыта ЗАО «Ижорский трубный завод». – Сегодня мы находимся на том уровне конкурентоспособности, когда работа в единой технологической цепочке с ЧерМК ОАО «Северсталь» и наш опыт сотрудничества с крупными потребителями ТБД позволяют ИТЗ быть гарантированным поставщиком высоко качественной продукции и осуществлять поставки для проектов федерального значения».
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук