Спорт: Судьба хоккейного «Спартака» окончательно решится в пятницу

08.08.2006 13:25:21 1180 прочтений
Планировавшаяся вчера пресс-конференция по поводу добровольного ухода красно-белых в высшую лигу так и не состоялась. Не состоялась и встреча руководителей и тренерского штаба «Спартака» с хоккеистами. Вместо этого прошло экстренное заседание за закрытыми дверями. По его завершению его участники от общения с журналистами уклонились. Лишь Президент Фонда поддержки народной команды "Спартак" Игорь Шабдурасулов заявил, что с решением о сохранении или расформировании команды берет трехдневную отсрочку:
- До ближайшей пятницы, на которую назначен совет ФХР, мы обязаны либо предоставить финансовые гарантии на участие в чемпионате, либо, наоборот, сказать, что таких гарантий мы дать не можем, и тогда нас автоматически исключат из суперлиги.
Вместе с тем стало известно, что руководители всех клубов суперлиги подписали письмо с просьбой сохранить за «Спартаком» место в суперлиге на следующий год, если красно-белым удастся предоставить финансовые гарантии к тому времени. Так что если в пятницу ФХР согласится, у «Спартака» хотя бы появится какое-то время, чтобы найти новых инвесторов.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук