17.06.2009 9:26:06    / Спорт /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Череповец. ХК «Северсталь» следующий сезон проведет в Западной конференции в дивизионе Харламова


Соперниками череповчан по дивизиону будут «Атлант», «Витязь», «Локомотив», «Торпедо» и ХК МВД. Накануне Совет директоров КХЛ утвердил новую структуру чемпионата. По сравнению с минувшим сезоном всех нас ждут очень большие перемены. Все внесенные изменения перечислять долго. Поэтому остановимся лишь на основных. В предстоящем сезоне чемпион будет определяться по итогам регулярного чемпионата, а в плей-офф определится обладатель Кубка Гагарина. Кстати, чемпионом может стать не только российский, но и иностранный клуб. Впервые чемпионат будет проводиться по территориальному принципу – 24 клуба разделят на две конференции. А их, в свою очередь, - на два дивизиона.

Участники плей-офф будут определяться отдельно в каждой из конференций. А в финале Кубка Гагарина сыграют лучшие клубы из каждой конференции. Сам плей-офф тоже изменится. В частности, уйдут в прошлое буллиты. В случае необходимости победитель матча будет определяться по принципу «золотой шайбы» или «мгновенной смерти» - кому какой термин больше нравится. Помимо плей-офф будет и плей-аут. Это турнир на вылет для клубов, которые не войдут в число 16 лучших. Его победитель получит право первым сделать свой выбор на драфте юниоров.