10.06.09   / Экономика /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Череповец. Бюджет-2010: придется выживать.


Бюджет расходов на следующий год сократится еще на треть. Вчера в мэрии города прошло первое совещание по формированию бюджета Череповца на 2010 год. Было принято решение о дальнейшей оптимизации бюджета расходов еще на 30% от утвержденного в марте этого года на заседании городской Думы. Напомним, в 2009 году расходная часть бюджета уже была сокращена на 36%. Таким образом, от принятого в докризисное время бюджета расходов на 2009 год в 2010-м останется лишь 34%.

Это полный отказ от капитальных вложений, капитального строительства, реконструкций. Это отказ от закупки оборудования - только расходные материалы, необходимые для поддержания в работоспособном состоянии городских учреждений. Бюджет 2010 года будет бюджетом выживания, констатировал мэр Олег Кувшинников.

В следующем году выживут лишь те муниципальные образования, которые смогут спрогнозировать расходную часть своего бюджета и оптимизировать расходы для того, чтобы гарантированно выплачивать заработную плату бюджетникам и содержать социальную инфраструктуру.

25 августа эти поставленные задачи должны быть рассчитаны и предоставлены для обсуждения депутатам городской Думы.