25.05.2009 13:10:00    / Спорт /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Череповец. БК «Северсталь» завершил сезон на 13-м месте


В последнем домашнем туре череповчане поделили очки с БК «Темп-СУМЗ» из Ревды. В Череповец гости приехали сверхмотивированными – в случае двойной победы они сохраняли шансы на медали чемпионата. И первый матч тура наглядно показал, что соперник намерен выполнить программу-максимум. Уже в первой четверти гости начали уходить в отрыв, сделав пятиочковый запас. Во второй четверти их преимущество составляло уже почти 20 очков. После большого перерыва хозяева паркета пытались переломить ход матча. Но гости четко выполняли установку на матч и уверенно победили – 78:63.

Второй матч проходил уже по иному сценарию. Завершать чемпионат на миноре нашим баскетболистам не хотелось. И они взяли убедительный реванш - 80:64. Примечательно, что хозяева превзошли соперника во всех компонентах игры.

Минувший сезон «Северсталь», увы, не может занести себе в актив. 13-е итоговое место – это далеко не тот результат, который ждут о череповчан и болельщики, и руководство клуба. Конечно, погоду подпортили многочисленные травмы ведущих игроков, которые преследовали череповчан на протяжении всего сезона. Но, видимо, это лишь одна из причин провала. В остальных причинах еще предстоит разобраться руководству команды и клуба. И сделать надлежащие выводы. Остается лишь надеяться, что следующий сезон станет для нашей команды куда более удачным.

Турнирная таблица.