Производство: Череповец. Сто миллионов долларов - в Шексну.

22.05.2009 17:00:00 1157 прочтений
Продолжается реализация инвестиционного проекта «Северстали» в Вологодской области. В ЗАО «ТПЗ-Шексна», входящем в стальной сегмент дивизиона «Северсталь Российская Сталь», начался монтаж промышленного оборудования. Первый из шести кранов, которые планируется ввести в работу, смонтирован на складе хранения и отгрузки продукции и проходит в эти дни испытания.

Поступает также основное технологическое оборудование завода. По словам генерального директора ЗАО «Северсталь ТПЗ-Шексна» Виталия Шестакова, его монтаж планируется начать через месяц, что говорит о том, что все работы ведутся по графику, сообщает пресс-служба компании.

Напомним, ЗАО «Трубопрофильный завод «Шексна», («ТПЗ-Шексна») должно войти в строй в декабре 2009 года и выйти на планируемые показатели работы во второй половине 2010 года. На данном заводе будут производиться круглые, квадратные и прямоугольные трубы диаметром сечения от 127 мм до 426 мм. Объем производства до 250 тысяч тонн в год. Это будет уникальное для Северо-Запада России производство по составу оборудования и возможностям исполнения заказов. Инвестиции в данный проект превышают 100 миллионов долларов.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук