21.05.2009 14:44:24    / Спорт /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Череповец. Конечно же, проигрыш. Ну и что из этого?


На Череповецком информационном сайте проходил опрос, вызывающий боль среди череповчан - как вы считаете, в чем причина неудачного выступления ХК «Северсталь» в прошедшем сезоне? Голосов поступило 338 - малое количество, и это понятно: зачем распространяться о поражении? Но все же люди присылали свои ответы, и вот что получилось.

Получилось то, о чем и без опроса можно было бы догадаться (кстати, об этом намекает и мэр города) - игроки не справились с поставленными задачами, хотя были поставлены все условия - 18% голосов или 64 человека: самый большой процент. Тут уж, как говорится, придумывай свои поговорки: сколько игрока ни корми, он все равно на деньги смотрит.

Впрочем, если говорить о деньгах, то не одни игроки кормятся играми. Есть еще и люди, воспетые незабвенным Серегой Шнуровым - менеджеры. Вину на их плечи за проигрыш череповецкой (а череповецкой ли?) команды положили не многим менее человек - 16% или 56 голосов. И это, думается, не менее справедливо.

На не достаточную работу тренеров сослались достаточное количество участников голосования - 14% или 48 голосов.

Какие-то болельщики-мазохисты стали винить себя - типа, они слабо поддержали команду, которую, по мнению 93% голосовавших, не так уж плохо финансируют (лишь 7% сослались на поражения ввиду того, что денег мало «отбашляли» команде). Но тут уж болельщики не правы: ради одного человека и то стоит играть, причем здесь деньги.

С чем можно согласиться, так это с принципом «игра». Вашу, извиняюсь, самую близкую родственницу! Это ж игра - какие выводы? Кто-то выигрывает, кто-то проигрывает - с этим согласны 6% проголосовавших или 21 человек.

Ну и для 8 человек выступление команды вообще не было проигрышным. Люди поиграли, другие люди посмотрели: все живем, все дышим - какой проигрыш? И это, на самом деле, правильно. Берегите себя и радуйтесь жизни.