Производство: Череповецкая металлургическая компания намеревается беречь санитарно-защитную зону города Балаково.

19.05.2009 11:27:47 1567 прочтений
ОАО «Северсталь» продолжает работу по проекту Северсталь. Сортовой Завод - Балаково. «В настоящее время в рамках работы по созданию Сортового завода в Балаково компания Северсталь собирает дополнительную информации для устранения замечаний, полученных в ходе Государственной экспертизы.

Об этом сообщил куратор проекта, директор по стратегическому планированию Игорь Тимофеев. Для утверждения расчетных границ санитарно-защитной зоны в рамках экспертизы проводятся дополнительные исследования, направленные на ее (СЗЗ) фактическое подтверждение. Дополнительные инженерно-экологические изыскания проходят с целью уточнения выводов, содержащихся в разделе ООС.

Кроме того, по просьбе Главгосэкспертизы, уточняется инструкция для технологии слива шлака под подину печи. Данная технология является передовым решением и до сих пор применяется только на ЧерМК ОАО «Северсталь», - конкретизировал ход прохождения госэкспертизы Игорь Тимофеев.

Следуя законодательству, до получения положительного заключения Государственной экспертизы компания «Северсталь» не планирует начинать строительных работ на площадке будущего мини-завода «ЗАО Северсталь. Сортовой завод – Балаково», сосредоточив параллельные усилия на процессах, связанных с размещением заказов и изготовлением необходимого оборудования.

По словам Тимофеева, закупаемое оборудование соответствует стандартам экологической безопасности, заявленной в рамках проекта. Как сообщалось ранее, на предприятии планируется не только замкнутый водооборотный цикл, но и система очистки отходящих газов, основанная на последних разработках фирмы Сименс со степенью очистки более 99%, сообщает пресс-служба компании.

«Мы всегда уделяли пристальное внимание экологическим аспектам и вопросам управления природоохранной деятельностью наших предприятий, большинство из которых успешно прошло и регулярно подтверждает соответствие международному стандарту ISO 14001, – подчеркнул Тимофеев. - Свидетельство тому и независимая экологическая экспертиза, которую проходит проект в рамках получения кредитов западных банков.

По заказу ЕБРР ее выполняет компания Environ (Энвайрон) - один из лидеров в консалтинге по охране окружающей среды. Ожидается, что ее результаты будут оглашены вместе с результатами Государственной экспертизы.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук