18.05.2009 15:56:53   / Культура /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Тысячи россиян минувшую ночь провели в музеях


В одной лишь Москве ночью работали 150 музеев. Столица России активно участвовала в международном проекте «Ночь в музее». Россияне оценили старания музейных работников. Таких больших очередей перед входами в музеи столица не видела давно. Те, кто пришел на организованные бесплатные экскурсии, не ошиблись в своем выборе. К акции музейщики начали готовиться заранее. В итоге посетители смогли увидеть экспонаты, которые крайне редко выставляются для всеобщего обозрения. А некоторые попали в экспозиции и вовсе впервые.

Акция «Ночь в музее» впервые была проведена в музеях Франции. И сразу же стала популярной. Уже на следующий год ее подхватили во многих европейских музеях. А несколько лет назад к ней присоединилась и Россия. Поначалу российские музейщики скептически оценивали инициативу французов. Считалось, что отечественный зритель не оценит ее. Но уже после первой такой ночи стало ясно, что сомнения напрасны. И нынче к столичным музеям начали присоединяться музеи в провинции.

Впрочем, большинство россиян предпочитают все же московские экспозиции. Многие специально приезжают в столицу, чтобы поучаствовать в акции. И не обманываются в своих ожиданиях.