15.05.2009 9:18:05   / Культура /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Второй полуфинал конкурса «Евровидения-2009»: определились последние 10 финалистов


По итогам прошедшего накануне второго полуфинала конкурса стали известны все участники финала, которые выйдут на сцену «Олимпийского» 16 мая. Во втором полуфинале приняли участие 19 исполнителей. 9 из них предстояло отсеять. Выбор тяжелый. Но жюри справилось с этой задачей. В итоге к уже прошедшим первый этап отбора исполнителям добавились Айсель и Араш (Азербайджан), Игорь Сукров и Андреа (Хорватия), Светлана Лобода (Украина), Саша Сон (Литва), Кейси Тола (Албания), Нелли Чобану (Молдавия), Нильс Бринк (Дания), Urban Symphony (Эстония), Александр Рыбак (Норвегия) и Сакис Рувас (Греция).

Еще пять участников прошли в финал без предварительного отбора. Россия получили это право, как хозяйка конкурса, а представители так называемой «большой четверки» - Великобритании, Германии, Франции и Испании – как представители стран-основных спонсоров «Евровидения».