Производство: Череповец. Риск увольнения продолжают снижать.

14.05.2009 15:41:29 1095 прочтений
«Северсталь» продолжает реализацию мероприятий, направленных на сохранение персонала, находящего под риском увольнения в городе Череповце. «В рамках областной целевой программы «Содействия занятости населения, включая мероприятия по содействию занятости граждан, находящихся под риском увольнения в 2009 году», Череповецкий металлургический комбинат планирует переобучить и повысить квалификацию с последующим переводом в другие подразделения предприятия более 1300 работников. Соответствующие договоры с Центром занятости населения г. Череповца подписаны на днях», - сообщил директор по кадрам ЧерМК Александр Осипов.

В апреле 2009 года теоретическую часть программы профессионального переобучения учебного центра дирекции по кадрам ЧерМК, организованную для персонала, находящегося под риском увольнения, прошли 55 работников комбината. В настоящий момент они направлены для продолжения обучения непосредственно на будущие рабочие места. Всего в учебных программах ЧерМК при участии федерального бюджета сегодня задействовано 455 человек. Получаемые профессии – нагревальщик горячего металла, водитель погрузчика, станочник, электросварщик, стропальщик, разливщик стали, подручный сталевара и др.

Всего в 2009 году востребованным на предприятии профессиям планируется переобучить 1379 человек. Время обучения оплачивается работнику в размере средней заработной платы. Часть средств, затраченных на переобучение, будет компенсирована из федерального бюджета. Размер планируемой компенсации составит порядка 5 миллионов рублей. Соответствующие договоры с Центром занятости населения и Правительством Вологодской области подписаны.

Кроме того, для сохранения персонала, в 2009 году на ЧерМК планируется создать свыше 2500 временных рабочих мест, в ближайшее время - около 1500. На время занятости работнику сохраняется средняя заработная плата по прежнему месту работы. Предприятие получит компенсацию затрат из федерального бюджета в размере одного МРОТ на человека в месяц. В настоящий момент заключены договоры на организацию 1863 временных рабочих мест. Размер компенсаций, подтвержденных договорами, составляет 24,5 миллиона рублей.

Также в рамках реализации программ занятости, в ближайшее время на ЧерМК будет создано порядка 800 мест для общественных работ. Размер оплаты работнику на общественных работах производится предприятием в размере одного МРОТ с полной компенсацией затрат из федерального бюджета.

Общий размер компенсаций, закрепленных договорами, составляет 11,3 миллиона рублей, сообщает пресс-служба предприятия.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук