13.05.09   / Спорт /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Адвокат отказал голландцам, но думает над предложениями бельгийцев и «Зенита»


Между тем, в руководстве «Зенита» не скрывают, что хотели бы любой ценой оставить тренера у себя. Федерация футбола Бельгии сделала Дику Адвокату предложение возглавить национальную сборную страны. Сам голландский тренер вроде бы не против этого. Но окончательного выбора еще не сделал. По его словам, у него состоялись неформальные встречи, как с представителями бельгийской федерации, так и клуба «Зенит». И те, и другие сделали ему конкретные предложения. Питерский клуб, в частности, предлагает продлить контракт еще на два года. Финансовую сторону контракта Адвокат озвучить отказался. Заметив при этом, что в его распоряжении есть еще очень много времени для того, чтобы все тщательно взвесить. И принять обдуманное решение.

Что касается клубов из Голландии, то по словам Адвоката, еще завершив свою работу со сборной этой страны, он официально заявил, что больше никогда не будет работать на родине. С тех пор его позиция не претерпела изменений. А значит, никаких предложений со стороны голландских клубов он рассматривать не будет.