13.05.09   / Спорт /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

«Конюшня» Ferrari поставила жесткий ультиматум «Формуле-1» и готова громко хлопнуть дверью


Одна из самых титулованных «конюшен» элитных мировых автогонок может прекратить свое существование в формате «Формулы-1». Официальное заявление Совета директоров Ferrari уже назвали самым скандальным за все время существования «Формулы-1». По сути дела в нем поставлен жесткий ультиматум Международной федерации автоспорта (FIA) и ее президенту Максу Мосли. Суть ультиматума сводится к тому, что если FIA незамедлительно не откажется от объявленного плана реформирования чемпионата «Формулы-1» в 2010 году, то Ferrari не станет выставлять заводскую команду для участия в первенстве.

Напомним, по плану, предложенному Максом Мосли, планируется ввести с будущего года новые правила – «конюшням» предложено добровольно ограничить свои расходы за сезон суммой в 40 миллионов евро. В обмен на это команды получают особый технический регламент, существенно облегчающий строительство машин. Упрямцы же будут вынуждены готовить свои болиды по старому техническому регламенту. Что автоматически выводит их из числа претендентов на призовые места чемпионата.

Целый ряд команд солидарны с позицией Ferrari. Но с громким заявлением пока выступила только эта «конюшня».