12.05.2009 20:30:00   / Культура /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В юбилейный тур по России Людмила Зыкина отправится с Государственным академическим русским народным ансамблем «Россия»


«Золотой голос России», любимая исполнительница миллионов россиян и жителей других стран свое 80-летие отметит с небывалым размахом. Народная артистка СССР Людмила Зыкина не скрывает, что изначально была против громких торжеств. Но ее смогли убедить, что 80-летие – это не ее личный, а всенародный праздник. И россияне ждут от нее праздника и истинно русским размахом. В итоге было решено, что помимо грандиозного турне по российским городам в программу юбилея будут включены телеконцерт, выход автобиографической книги и антологии песен.

Сегодня в репертуаре певицы более 2 тысяч русских народных песен, произведения современных композиторов, русские романсы. Многие из них стали известными и любимыми именно потому, что их исполняла Зыкина. Общий тираж пластинок, изданных в разные годы, превысил 6 миллионов экземпляров.

Людмила Зыкина не скрывает, что предстоящий гастрольный тур дастся ей очень непросто. Годы все же берут свое – здоровье уже не то. А потому в поездке ее будет постоянно сопровождать врач. Впрочем, певица уверена, что к его помощи прибегать не придется. Ведь лучшим лекарством для нее всегда были, есть и будут ее благодарные слушатели. Именно они дают ей вдохновение и помогают преодолеть все трудности.