09.05.09   / Спорт /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Чемпионат мира по хоккею: Канада получила то, чего больше всего хотела – финала с Россией


Вчера поздно вечером стала известна финальная пара команд, которая завтра разыграет золотые медали чемпионата мира. Как и год назад, в решающем матче скрестят клюшки Россия и Канада. Канадцы с самого начала не скрывали того, что едут на чемпионат, чтобы вернуть себе звание лучшей сборной планеты. Впрочем, просто золотых медалей родоначальникам хоккея было мало. Они жаждали выиграть их в очном противостоянии с россиянами. И тем самым поквитаться за прошлогоднюю обиду, когда у них на родине сборная России выиграла «золото», лишив канадцев звания чемпионов.

То, что все это далеко не просто эмоции, любители хоккея поняли уже на предварительном этапе чемпионата. Уже тогда практически все были уверены в том, что в финале будут играть именно Россия и Канада. Обе сборные последовательно шли к .той цели. Обе прошли два предварительных этапа без больших проблем. Россияне выиграли все свои матчи, канадцы – один раз уступили. Но в матче, который принципиально ничего не решал.

Четвертьфиналы и полуфиналы дались принципиальнейшим соперникам уже не так легко. Но в конечном итоге они преодолели и оба этих рубежа. Вчера вечером сборная России с минимальным перевесом – 3:2 вырвала победу у сборной США, которую на предварительном этапе буквально порвала – 4:1. Канадцы одержали победу над шведами – 3:1. Не сказать, что она далась им очень легко, но справедливости ради надо признать, что по ходу всего матча Канада имела явное преимущество.

Что касается полуфинала Россия – США, то подопечные Вячеслава Быкова заставили понервничать своих поклонников. И хотя россияне тоже владели инициативой на протяжении всего матча, победную точку удалось поставить лишь под занавес игры.

Впрочем, теперь это все уже не имеет никакого значения. Все, что было раньше, забыто. И завтра соперники начнут с чистого листа. Предсказать исход финала не возьмется сегодня никто. Ведь такие матчи – особенные. Здесь мало быть просто сильнее своего соперника. Надо быть сильнее его именно в этом матче, удачливее его, терпеливее его, настойчивее его. Одним словом, надо больше хотеть победить и больше для этого делать на площадке

Пожелаем нашей сборной победы! Пусть все у наших ребят получится. Пусть хватит у них моральных и физических сил выдержать тот накал страстей, ту бойню, которые завтра будут царить на площадке!

Возвращайтесь домой с победой! Мы верим в вас! Мы надеемся на вас! Мы ждем вас с «золотом»!